諸君、私は肉が好きだ
いきなりステーキも大好きだ
だが、そのいきなりステーキの進撃を脅かす新星が現れたというので急きょ中央線に飛び乗った
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というわけで三鷹駅 北口ロータリーにあるステーキ屋 松です
松の名前がつく、牛丼の松屋フーズの系列店です。

気温の温度差が激しく肌寒い日だったけれど、店頭には10人ほどの列ができています。
注文方法は並ぶ前に食券を買う松屋のシステム。
松屋グループなので決済方法も豊富なので最近お得なLINE Payで決済しました

メニュー自体はシンプル
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基本は松ステーキ1000円です。
そのほかにアンガス牛のリブアイステーキ 
ライスは別売りですが、サラダとスープバーはステーキ料金に入ってます。

席に着いてからセルフでサラダとスープを取りに行きます。ウヘヘ
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スープバーは中華スープ
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サラダはキャベツとコーン、ポテサラ
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サラダを食べてるうちにライスとステーキが着弾!
注文してから5分くらいで来ました。噂通り早い。
油はねを防ぐ紙をめくると思ったよりもぶ厚いステーキが!
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鉄板ではなく、熱した岩盤プレートに乗っていて余熱で火を通していきます
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ステーキはレアの状態は(*´ω`)モウウマイ
部位はいわゆる「ミスジ」という赤身の部分ですナイフで難なく切れます
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ソースはオリジナル・オニオン・ガーリックに
岩塩とコショウ、わさびやニンニクも設置してあるのでお好みで味つけできます。
私はオリジナルソースにニンニクトッピングして食べるのが良かったなぁ
あっという間に平らげてまだ列が残っているのでそそくさと退出
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また行くぞ〜

最後に気になるいきなりステーキとの比較ですが
いきなりステーキはランチメニューは安いですが、
土日はランチメニューがないし(店舗によってはやってます。)
グランドメニューは2000円以上してしまうので、
オールタイム1000円でステーキが食べられるというのはかなりのアドバンテージです。

肉は部位が違うのですが、ミスジは赤身なのに柔らかくて美味しかった。
ものすごい勢いで出店展開してきたいきなりステーキですが、
今後ステーキ屋松も対抗して展開していくと私的には嬉しいですね。